Памятка для пациента
МРТ и КТ проводится по субподряду с ПСТ 7, «NOVA». По комплексному плану в ЦЯМиО
Возможности и преимущества метода мрт
МРТ - один из самых эффективных методов диагностики заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости (за исключением желудка и кишечника) и малого таза. МРТ чаще всего применяется как метод уточняющей диагностики.
Подробнее: Возможности и преимущества метода МРТ, Диагностика
Противопоказания к кт
Абсолютных противопоказаний к КТ нет. Метод можно выполнять пациенту в любом состоянии (даже при искусственной вентиляции легких). Поскольку исследование связано с небольшой лучевой нагрузкой, при обследовании беременных женщин и маленьких детей необходимо тщательно взвешивать необходимость проведения КТ в каждом конкретном случае.
Как проходит обследование
Подробнее: Противопоказания к КТ, Диагностика
Памятка для пациента глюкозотолерантный тест
Глюкозотолерантный тест назначен Вашим врачом.
Цель теста определить эффективность работы инсулинвыделительной системы организма.
Вы должны подготовить себя к этому тесту изменением диеты м приема лекарств по меньшей мере за 3 дня до проведения теста. Очень важно, чтобы Вы точно следовали приведенной ниже инструкции, так как только в этом случае будут получены ценные результаты теста.
Вы должны следовать трем главным указаниям:
Подробнее: Памятка для пациента глюкозотолерантный тест
Абсолютные противопоказания для проведения мрт
Абсолютные противопоказания для проведения МРТ являются:
- электронные, магнитные или механические кардиостимуляторы;
- ферримагнитные или электрические протезы;
- металлические осколки;
- клипсы церебральных аневризм.
Подробнее: Абсолютные противопоказания для проведения МРТ
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Памятка для пациента общеклинические исследования крови
Общеклиническое исследование крови назначено Вашим лечащим врачом.
Цель исследования - объективно оценить состояние Вашего здоровья.
Подготовка: Вы должны подготовить себя к этому исследованию следующим образом: воздержаться от физических нагрузок, приема алкоголя и лекарств, изменений в питании в течение 24 ч до взятия крови. Вам не следует принимать пищу после ужина, лечь спать нужно накануне в обычное для Вас время и встать не позднее, чем за час до взятия крови. Утром после подъема воздержаться от курения.
Подробнее: Памятка для пациента общеклинические исследования крови
Кровь сдается:
В утренние часы - 08.00 до 10.00 часов натощак. Приём после 15-ти минутного отдыха, при отсутствии эмоционального возбуждения. При необходимости в течение дня, но не ранее, чем через 3 часа после приема пищи.
Лекарств допускается принимать только после сдачи крови.
Курение и прием алкоголя перед исследованием полностью исключаются.
Стоматологические услуги для населения
Экстренная стоматологическая помощь (дети до 18 лет; беременные женщины; участники Великой Отечественной войны; инвалиды 1, 2, 3 группы; многодетные матери, награжденные подвески "Алтын алқа", "Күміс алқа"; получатели адресной социальной помощи; пенсионеры по возрасту; больные инфекционными, социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями представляющими опасность для окружающих; неработающие лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом; неработающие лица, осуществляющие уход за инвалидом первой группы с детства)
График работы с 08.00-18.00
ФИО Жалгабаева Г.Ж
Специальность врач стоматолог Стаж 27 лет Категория высшая
Кабинет 7
График работы с 08.00-15.00
2.Байтуганова Т.А Врач стоматолог Стаж работы 36лет, Категория высшая
Кабинет 7
Скрининг детей (0-18лет)
Первый этап скрининга в доврачебном кабинете, медсестра осуществляет сбор сестринского анамнеза, проводит доврачебный сестринский осмотр, измеряет антропометрические параметры, артериальное давление у детей 7 лет и старше, оформляет медицинскую документацию.
Второй этап скрининга детей – педиатрический. ВОП или педиатр проводит осмотр кожных покровов и волосистой части головы и слизистых оболочек, пальпацию периферических лимфоузлов, щитовидной железы и органов брюшной полости, аускультацию сердца, органов дыхания.
Специализированный этап скрининга детей – осмотр профильных специалистов по показаниям: офтальмолог, невролог, эндокринолог, хирург-ортопед, кардиолог, отоларинголог и другие профильные специалисты.
Заключительный этап – дообследование и постановка на диспансерный учет лиц с выявленной патологией, завершение оформления медицинской документации.
По окончании скринингового осмотра проводится комплексная оценка состояния здоровья детей с определением «групп здоровья».